您好,欢迎来到东矿网!

部分印尼钢铁产品获美国进口关税豁免

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-09-14 09:24
  • 来源:雅加达邮报
  • 浏览量:

  印尼贸易部部长Enggartiasto Lukita称,美国已决定对19类来自印尼的钢产品豁免25%的进口关税,其中包括普碳钢合金钢和不锈钢

  印尼在7月23至27日期间曾派遣代表团访问华盛顿,作为双方谈判的成果之一,美国在8月2日做出了该项决议,Enggartiasto补充说。

  此次访问团由Enggartiasto部长亲自带队,访问期间印尼代表与美国商务部部长Wilbur Ross就相关贸易问题进行了双边会谈。

  “一方面我们极力说服美国政府,一方面我们向(美国)商界寻求帮助,特别是那些印尼钢铁产品的进口企业,”Enggartiasto在媒体周一收到的一份声明中表示。

  他说这次的主要任务就是向美国政府说明,印尼仍有权享有普惠制规定的各项优惠。

  “我们试图说服美国政府,印尼仍应该属于普惠制的一部分,因为印尼产品的特质与美国本土生产的产品不同,”他补充说。

  印尼贸易部外贸易司司长Oke Nurman表示还有12类印尼钢铁产品仍在寻求美国的进口关税豁免,这些商品的年出口总量约为33.7万吨。

  Oke说印尼政府还将与美国继续保持沟通。“与像美国这样的贸易伙伴直接对话是十分重要的,特别是在贸易战正在上演的时刻,”他补充说。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网