您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 统计数据 >

陕煤集团2018年累计向重庆发运煤炭618万吨

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-09-27 15:49
  • 来源:重庆日报
  • 浏览量:

  从9月26日召开的“陕渝能源战略合作2018年第三季度联席会”上获悉,截至9月23日,今年陕煤集团累计向重庆发运煤炭618万吨,完成进度计划113%。这是陕煤集团首次在年中实际发运重庆煤炭量超过600万吨,创下陕煤入渝新纪录,是陕煤集团与重庆市经济信息委实施能源战略合作取得显著成效的标志。

  618万吨煤炭中,发运主力电厂419万吨,完成进度计划121%,意味着今年前三季度,陕煤入渝实现了总量和电煤发运目标“双提前”。

  值得一提的是,陕煤集团入渝的电煤占重庆电煤采购比重达到34.4%,占重庆外购电煤比重达50%,成为重庆电煤来源的主要渠道。

  今年迎峰度夏期间,重庆主力电厂电煤储备出现不均衡现象,在绝大部分机组必须长时间满负荷运行保障用电需求的关键时刻,部分主力电厂电煤告急。

  在此情况下,陕煤重庆储运公司、陕煤重庆港物流公司按照《陕渝能源战略合作常态储煤管理办法》要求,主动提前备案高峰期间销售计划,并积极配合市经济信息委应急调度。两家公司先后向重庆石柱电厂、二郎电厂、万州电厂等紧急调运电煤14万吨。特别是陕煤重庆储运公司,严格执行调度安排,在水路无法到达、煤价略微亏损的情况下,陕煤重庆储运公司毅然选择通过公路通道运输,紧急调拨电煤6万余吨到大唐石柱电厂,解决了石柱电厂燃煤之急,为重庆迎峰度夏期间电力电煤保障做出了贡献。

  据悉,陕煤集团拨款3亿元储煤专项资金,目前在渝常态储煤基地滚动储煤133.87万吨,静态库存37.95万吨,其中电厂场内储煤5.5万吨。

  陕煤集团党委书记、董事长杨照乾表示,陕煤集团将按积极践行和重庆市的能源合作协议,加强内部考核,确保今年陕煤入渝总量超过800万吨,进一步扩大合作领域,加快相关项目落地。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网