您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 热点专题 >

第九届中国—东盟矿业合作论坛11月举办

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2018-10-08 15:16
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  发布会现场

  9月25日,2018(第九届)中国—东盟合作论坛推介展示会组委会秘书处举行新闻发布会,宣布本届论坛将于11月14日至18日在南宁举办。论坛以“聚焦丝路合作,发展绿色矿业”为主题,来自中国和东盟各国的参会嘉宾1000多人将就“矿业绿色发展政策与实践” “矿业项目与技术合作”等议题展开研讨。

  发布会透露,本次论坛将举办开幕式及中国—东盟地学合作中心揭牌仪式、矿业绿色发展政策与实践研讨会、绿色矿山企业发展研讨会、国家矿业专场推介会、矿业项目签约-推介-洽谈会、地学合作研讨会、矿业信息共享技术与机制研讨会等10余项活动。

  在矿业项目签约推介洽谈方面,务实合作将成为最大看点,除举行广西和有关省市矿业项目推介会外,还特别安排了柬埔寨老挝两个国家矿业专场推介会,期间还将组织重大签约项目10个以上,洽谈项目20个以上,精选推介项目50个以上。

  在展览方面,今年主办方对矿业展进行了整合升级,开创分区、分馆设计,实行网上订展、网上线下同步参展。期间还将举办“品牌珠宝模特秀”等精彩纷呈的文化活动。

  发布会上,论坛秘书处举行了采购商服务项目签约仪式和“2018中国-东盟珠宝玉石首饰手工创意设计大赛”启动仪式,并介绍了中国-东盟矿业信息服务平台、本届论坛矿业展战略合作企业、参展情况及亮点等。

  广西国土资源厅党组成员、执法监察局局长侯国广出席发布会并致词。广西地质矿产勘查开发局党组副书记、副局长战明国主持发布会。新华社、中新社、经济日报、光明日报、中国青年报、中央人民广播电台、广西日报等二十多家主流媒体参加发布会。

  据悉,广西地矿将在本届论坛上负责矿业项目签约推介洽谈会、中国—东盟地学合作研讨会、东盟国家矿业专场推介会、中国—东盟矿业信息共享技术与机制研讨会的组织实施。此外,广西地矿投资集团有限公司将负责承办中国—东盟矿业新技术、矿山机械、珠宝玉石展览会



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网